ivanupolo33 (ivanupolo33) wrote,
ivanupolo33
ivanupolo33

Интернет-общение: новое развитие межличностного общения или путь к коммуникативному коллапсу.

Интернет-общение: новое развитие межличностного общения или путь к коммуникативному коллапсу.
        Обучающий этап образовательного проекта Общества «Знание» России вступает в свою завершающую стадию во всех регионах Центрального федерального округа. Не исключение и Владимирская область.
        3 марта во состоялось занятие в рамках коммуникативного блока, которое провел кандидат психологических наук, обладатель «Хрустальной совы» интеллектуального клуба «Что?Где?Когда?» Георгий Жарков.
Ведущий занятия остановился на влиянии интернета на форму и содержание процесса общения. Однако, вопреки распространенному мнению о вреде интернета на человеческую коммуникацию, Георгий Вадимович считает интернет коммуникацию существенным достижением 21 века.
Подтверждая свою точку зрения, лектор подчеркнул некоторые достижения коммуникационной сети:
1.     В интернете нет инвалидов. Человек вне зависимости от своих физических возможностей может успешно общаться с интересными собеседниками, читать уникальные книги, смотреть мировое кино посредством планшета, смартфона или компьютера. И совершенно неважно, есть ли у человека какие-либо физические недостатки.
2.     Интернет дает каждому человеку получать образование, работать и саморазвиваться, что было осложнено во многих сферах до появления коммуникационной сети.
3.     Интернет в определенных случаях является единственным средством отвлечения от неприглядной окружающей действительности. Каждый человек может создавать свой собственный, идеальный мир в интернете, где он будет хозяин сам себе.
4.     Интернет существенно снижает градус агрессии на улице, что ведет к снижению количества уличных беспорядков.
Некоторые доводы лектора вызвали несогласие части аудитории. Завязалась интересная и оживленная дискуссия, затронувшая вопросы этики и цензуры в интернете, полной доступности информации и недостоверности большой части информации в рунете.
        Георгий Жарков: «Я доволен тем, что тематика лекции вызвала живой интерес студентов. То, что ребята не боятся вступать в дискуссию и отстаивать свою точку зрения, говорит о зрелой и выработанной личностной позиции. Как бы то ни было, коммуникация в сети интернет – это не будущее, а наше настоящее. В дальнейшем зависимость современного человека от гаджетов, компьютеров и интернета будет только расти, и это неизбежно. Мы должны учитывать, что интернет-общение – это целый новый мир, который нам необходимо изучать и понимать».
20150303_182539 20150303_182547 20150303_182610
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments