ivanupolo33 (ivanupolo33) wrote,
ivanupolo33
ivanupolo33

Студенческие дебаты

Студенческие дебаты

В преддверии новогодних праздников во Владимире состоялся турнир для студентов по дебатам. Провел соревнование по ораторскому искусству директор МБУ Молодежный центр, один из преподавателей образовательного проекта «Школа лидеров молодежного просветительства» Роман Александров.
В мероприятии приняли участие не только слушатели «Школы лидеров молодежного просветительства», но и все желающие владимирские студенты.
Роман Александров, как видный специалист в области публичного выступления, провел турнир ярко и основательно. Перечень тем, затронутых на дебатах, был обширен: от ситуации на Украине и в Сирии до внутриэкономических проблем. Как и полагается такому соревнованию, прошло оно в «жаркой» обстановке споров, хлестких высказываний и неожиданных словесных «выпадов». Особенностью этих дебатов стало то, что участники должны были защищать ту или иную позицию, исходя из жребия, а не собственных предпочтений, что существенно осложняло задачу.
Участники проекта «Школа лидеров молодежного просветительства» смогли на практике применить знания, полученные по данному направлению во время занятий в рамках блока «Студенческий интеллект-клуб», воочию определить плюсы и минусы различных видов аргументов в споре, оценить всевозможные уловки, которые могут применяться в ходе дискуссии и которые необходимо видеть в арсенале своего оппонента.
По завершении дебатов, определились лучшие участники, которые были награждены подарками. Остальные же ораторы после мероприятия совместно с главным судьей смогли проанализировать ошибки и недочеты в выступлениях друг друга.
Роман Александров, директор МБУ «Молодежный центр» Управления по делам молодежи администрации г. Владимира, президент Владимирской шахматной федерации, руководитель Лиги КВН «Владимирская Русь»: «Я очень люблю видеть молодых людей, которые умеют хорошо выступать перед публикой, «разбивать» доводы своих оппонентов, приводить аргументы и контраргументы, доказывать свою точку зрения. Особенно это важно становится в современных политических условиях. Поэтому я с большим удовольствием принимаю участие в реализации проекта Общества «Знание» России «Школа лидеров молодежного просветительства» и считаю, что он имеет несомненно положительный эффект».
DSC_0232 DSC_0267 DSC_0291 DSC_0318 DSC_0409
DSC_0247DSC_0273
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments